万能なホオバオイル

| コメント(0) | トラックバック(0)

ホオバオイルってご存知ですか?

ホオバオイル 効能・効能は、美容・理容・健康・医療分野で人気があります。

ワックスエステル・ビタミンA・ビタミンD・ビタミンE・アミノ酸など多くの種類の有効成分が含まれていて、乾燥を防いで、保湿・潤いを与えます。

やけどやアトピー皮膚炎などの肌トラブルにも効果があり、医療にも用いられる成分です。

髪にも優れた効果があり、ツヤやコシがよくなるといいます。

エステで、オイルマッサージに使われることが多いホオバオイル。

美容のプロにも利用されるところは、間違いないオイルだと思いませんか?

我が家でも、ホオバオイルを常備しています。

 

化粧落としにホオバオイル、洗顔後に化粧水とホオバオイルで美容液ハップ。

乾燥したらオイルマッサージ。

何でもかんでもの万能オイルです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.xtohoy.org/mt425/mt-tb.cgi/7

コメントする

このブログ記事について

このページは、tkが2010年10月 5日 22:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「馬油シャンプーってすごい!」です。

次のブログ記事は「バラの香りのサプリメント」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 4.25